Как выбрать фильтровальные мешки в зависимости от способа очистки?

January 25, 2025

Как выбрать фильтровальные мешки в зависимости от способа очистки?

Выбор фильтровальных мешков должен основываться на свойствах пыли, таких как вязкость, влажность, кислотность, гранулометрический состав, огнестойкость и т.д. Альтернативно, выбор может основываться на свойствах дымовых газов, таких как температура и влажность, кислотность, содержание кислорода, концентрация пыли, а также на факторах очистки, таких как метод очистки, давление очистки и интервал очистки. Сегодня мы обсудим, как выбрать фильтровальные мешки в зависимости от метода очистки.

 

1. Метод импульсной продувки: Кинетическая энергия, затрачиваемая на пыль при этом методе очистки фильтровального мешка, находится между высокоэнергетическими и низкоинтенсивными типами кинетической энергии, что требует, чтобы мешок для сбора пыли был мягким, а также определенной жесткости. При использовании тканевых мешков для сбора пыли предпочтение отдается атласным и саржевым тканям, но с точки зрения эффективности удаления пыли, скорости фильтрации и износостойкости каркаса целесообразно использовать игольчатый войлок, причем выбирать игольчатый войлок плотностью 300-600 г / м2. Тканые ткани используются редко. Если это действительно необходимо, следует выполнить несколько операций по обработке поверхности;

 

2. Метод очистки импульсной струей: Этот метод очистки фильтровального мешка использует самую высокую кинетическую энергию для удаления слоя пыли и является типичным методом очистки внешней фильтрацией. Давление мелкодисперсной пыли очень велико, а остаточное количество пыли, прикрепленной к нитям мешка для сбора пыли, относительно невелико. Используемые мешки для сбора пыли в основном сделаны из войлока или игольчатого войлока. Под действием импульсной струи мешок для сбора пыли мгновенно сильно деформируется, вызывая большее напряжение, поэтому используются фильтрующие материалы с высокой прочностью на разрыв. Мешок для сбора пыли часто трется о каркас, поэтому следует использовать износостойкие мешки для сбора пыли, а также тканевые мешки для сбора пыли.

 

3. Способ вибрационной очистки: Основной особенностью этого метода очистки с фильтровальным рукавом является то, что кинетическая энергия, прилагаемая к слою пыли, меньше, чем при использовании импульсной струи и обратного выдува. Это низкоэнергетический метод очистки, поэтому следует использовать тканевые мешки для сбора пыли. Мягкая ткань лучше пропускает вибрационные волны;

 


4. Метод очистки распылением с воздушным кольцом: Поскольку чистящая способность этого мешка для сбора пыли очень хорошая, мешок для сбора пыли должен обладать очень хорошей жесткостью, мелкопористостью и хорошей износостойкостью, чтобы мешок для сбора пыли не менялся и не распушался при движении вверх и вниз в кольце для распыления воздуха. Поэтому необходимо использовать войлок или игольчатый войлок. Также требуется толстый войлок высокой плотности. Базовый вес ткани должен составлять 600-800 г/м2.

 

5. Метод очистки обратным выдувом-вибрацией: Кинетическая энергия, прилагаемая к слою пыли при этом методе очистки мешка-пылесборника, является низкоэнергетической. На ранней стадии наиболее распространенными были тканевые мешки для сбора пыли. В настоящее время в большинстве из них используется игольчатый войлок. Основная причина заключается в повышении скорости фильтрации. Для игольчатого войлока требуется плотность ткани 280-350 г / м2, толщина 1,0-1,3 мм и хорошая воздухопроницаемость. При пошиве и установке мешков для сбора пыли мы обычно затягиваем мешки для сбора пыли и избегаем растяжения в спецификациях фильтрации. Когда мешки для сбора пыли будут растянуты примерно на 2%, эффект от метода очистки усугубится.

 

6. Метод очистки обратным выдувом (усадка мешка с обратным всасыванием): В этом методе очистки мешка для сбора пыли в основном используются тканевые мешки для сбора пыли, а также могут использоваться войлочные материалы с меньшим весом, насыщенной мягкостью и меньшими техническими характеристиками. Среди них в основном используются мешки-пылесборники из стекловолокна, и чаще всего они используются в мешочных пылесборниках большого и среднего размера. Существуют количественные требования к подъему и пошиву мешков-пылесборников. Если к ним не относиться серьезно, это окажет относительно большое негативное влияние на срок службы мешков для сбора пыли. Поэтому при доработке и переработке пылесборных мешков мы, как правило, полностью учитываем технические условия, чтобы избежать удлинения пылесборных мешков.

 

Выше приведены 6 моментов, на которые следует обратить внимание при выборе фильтровальных мешков в зависимости от метода очистки. Однако при выборе фильтровальных мешков следует учитывать не только метод очистки, но и природу пыли, характер дымовых газов и систему пылеудаления. Только после этого вы сможете выбрать подходящий фильтровальный мешок.


Сообщение онлайн